La cueillette des champignons

 

Le matériel nécessaire à la cueillette

 

vêtements

Choisissez des vêtements chauds et solides, résistants aux branches et aux ronces il n'est pas nécessaire qu'ils soient imperméables mais il est préférable qu'ils ne laissent pénétrer ni la rosée ni l'eau tombant des branches.

chaussures

Une bonne paire de chaussures de marche ou de bottes sont fortement conseillées, les choisir solides mais toutefois assez souples et imperméables pour ne pas se mouiller avec les herbes pleines de rosée.

panier

Vous mettrez votre récolte dans un panier en osier ou en bois peu profond et si possible muni d'un couvercle, les sacs en plastiques étant à proscrires.Vous pourrez cloisonner votre panier si vous avez des espèces délicates craignant d'être écrasées par de plus gros spécimens.

couteau

Munissez vous d'un couteau spécial champignon, il est en effet étudié pour une coupe parfaite du pied et de plus est doté d'un pinceau vous permettant de nettoyer sur place votre récolte.

nikon

Les amateurs avertis se munirons d'un appareil photo, leur permettant de ne négliger aucun détail concernant les espèces et le lieu de leur récolte.

microscope

 

Les puristes et les passionnés pourront également recourir à l'emploi d'un microscope pour étudier les moindres détails

carnet

 

Un carnet vous sera utile afin de noter tous les détails que l'appareil photo ne saurai saisir sur le terrain: nature et consistance du sol, odeur, humidité...

 

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